AsiaTerra (a_volosevich) wrote,
AsiaTerra
a_volosevich

Ташкентский Сквер и около него (фото)

1

В конце 2000-х утративший чувство реальности Ислам Каримов распорядился зачистить ташкентский «Бродвей», превратив его в бессмысленную пустынную зону, а немного позже велел вырубить Сквер – великолепный городской парк с множеством 140-летних чинар, в советское время охранявшихся государством.

Если первое можно объяснить только сумеречным состоянием его сознания, то второе, как можно предположить, желанием, чтобы его земляки пыжились от гордости, созерцая статую средневекового тирана, а также украденный у них миллиард долларов, воплощенный в форме белого куба. Ну и вторую башню курантов, неизвестно зачем построенную возле первой.

Уже после разгона «бродвейской» уличной жизни и примерно за месяц до вырубки Сквера, сноса гостиницы «Пойтахт» и здания бывшей церкви А.Невского – памятника архитектуры XIX века, я прогулялся по тем местам с фотоаппаратом, фиксируя новые и старые строения. Сквер я тогда не снимал – никто ведь и представить не мог, что его скоро не будет. В общем, вот мой итог того вечернего похода – 19 фотографий.



2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19
Tags: сквер, снос и строительство в ташкенте, ташкент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments